Mar 10, 2008

Too Fake Too Be True

*the famous balenciaga motorcycle le dix bag*



Saya setuju dengan pendapatnya Dewi tentang demam tas Balenciaga Le Dix Bag yang lagi mewabah di Jakarta... yang konon masa inkubasinya lebih cepat dari penyebaran virus flu burung. Gileee!! Di setiap tempat diseluruh pojok-pojok mall, kagak artis, nggak anak kuliahan, pastiiii aja pemandangan cewe-cewe menjinjing tas Balenciaga ini kelihatan. Sampe saya sendiri eneg liat tas ini... bukan karena modelnya, tapi itu loooh... ehmm... kepalsuannya, hehehehe.


Puncak ke-eneg-an saya ini berlangsung di JavaJazz2008 kemaren. 60% perempuan yang ada di acara itu SEMUANYA menjinjing tas ini... Sampe malemnya saya mimpi dikejar-kejar monster Balenciaga raksasa warna pink *eeng.... ga deng, ini hiperbola doang hehe*.


Saya ini termasuk geng yang selalu melanggar HAKI... piracy... hak cipta... terutama DVD... (ooooh i love DVD bajakan. Cuma 7000perak!). Tapi untuk urusan fesyen, saya TIDAK suka melanggar HAKI. Bukannya karena saya belagu harus make barang-barang asli, tapi tas-tas palsu/KW1/KW2 yang beredar di Indonesia, kok ya keliatan banget palsunya... Mending pake tas merk abal-abal beli di Centro Plaza Semanggi daripada pake tas LV tapi warna capnya sendiri pake pewarna wantex, hiiiiii...


Jujur aja, kemaren itu pas di JavaJazz itu kayanya tas-tas Balenciaga palsu semua... keliatan banget dari kulit dan warnanya. Percuma nggak sih pake tas begituan tapi kualitasnya keliatan banget produk cicaheum...?? Di tanah abang banyak tuh! Booo' yah, tas tajur aja masih keliatan lebih bagus daripada tas-tas Balenciaga yang dipake orang-orang pas JJ kemaren. Heran..... kenapa ada orang yang gampang terserang demam mode..


Okelah, kalo tas mungkin masih bisa di maafkan.. Tapi banyak juga loh orang yang mau pake sepatu palsu! Aiiih...mateeee!!
Ada ni ex teman-teman kosan saya yang sepatunya merek "manggo" tapi belinya di kios-kios ITC ambasador! Boooo' mending yah kalo merk palsunya itu "Salvatore Ferragamo" si ahli sepatu...! Ini Manggo palsu aja dibela-belain beli biar gaya punya sepatu Manggo! Itu kaki nggak sakit apa yah pake sepatu palsu???
Kalo saya mah urusan sepatu yang paling penting KENYAMANAN!
Rata-rata sepatu palsu itukan nggak ada yang nyaman. Saya suka iseng nyobain sepatu palsu tersebut di ITC-ITC, dan yaolooooo..kerasnya minta ampun! Walopun modelnya bagus banget, tapi makasi deh kalo disuruh beli! Daripada kaki lecet dan sakit.
Satu lagi, kaki itu pusat syaraf! Salah pake sepatu, efeknya bisa kemana-mana... Hiiii kok mereka nggak mikir kesitu yah? Ato mungkin kaki-kaki mereka itu kebal??
Oooh saya tau.... sepertinya kaki mereka itu memang di ciptakan untuk memakai barang palsu.... hahahahaha *ketawa setan mode on*...


Kalo kata saya.. mereka itu penganut aliran BIMAS.. Biar Mati Asal Style...!


Menurut saya, menggunakan barang bermerk itu juga dipengaruhi faktor lain. WAJAH! kalo wajah kaya saya ini mah, mo dikata pake tas asli Hermes juga orang-orang tetep mikir saya beli dari Tanah Abang.. Hiiii poor me!


6 lullabies from others:

syl'v said...

yg justru gw notice malah byk bgt yg pake LV Monogram Neverfull uuhuhuhuh ini tas asli dimana2 byk bgt yg pake ampe enek gw. pdhl pas gw liat pertama kali i tot it was cool. tp emang balenciaga yg ini ga ada matinya. menurut gw jg ga penting banget sepatu dibajak :s

Silvianty said...

Gosh I HATE FAKE BAG....heran orang-orang bisa dengan bangganya dan merasa paling cantik sedunia HANYA dengan menenteng tas palsu. Kalo palsu-palsu yang lain sih aku cuek ya (terutama software palsu wakakakaka jujur...aku masih jadi salah satu konsumennya..huhuhuhu tobat tobat)...tapi kalo tas palsu..oh god...gimana ya...malu euy. Tas itu menunjukkan 'level' seseorang. Kalo ngga ada aura dan tampang socalite trus pake tas branded..bisa diasumsikan itu tas palsu wakakakakaka.

Dryxanne said...

nah itu...yg beli KW-1 itu artinya org2 superpede yg ngira klo wajah mereka cukup meyakinkan utk dikirain tasnya beneran branded! coba klo Paris Hilton pake LV kw-1 beli d ManggaDua (eh sapa tau aja kan hehe...kan doi skrg uda ga sekaya seblomnya!), mana mungkin ada yg mikir itu KW-1? pasti mikirnya wah Paris keren amat tas barunya, designer di Louis Vuitton jg bingung kali : kapan sih butik gw keluar model yg itu ya??
tp gw stuju ma lo, mending jg sekalian yg abal2, ato yg "murah" (klo kbdg LV ya murah toh) spt MANGO ato Guess ato Nine West tp asli drpd LV tp palsu. Klo emg ga mampu ya jangan maksa, ya toh? hehehe...

miss de saire said...

@ Sylv's:
Hahaha.. you are about right! LV Monogram ini menjamur dimana2! Mulai dari mbak2 naik kopaja sampe ibu2 pejabat dengan jaguar mewah..ck..ck..ck. sampe eneg juga sih...though i once had this "LV for Kid"'s bag, back then when i was lived in US. *lol*


@Silvi:
Sayang yah cip di Indo ga ada marc Jacobs buat kelas menengah sperti kita2 ini, hihi.. Jadi kalo mau tas branded, terpaksa nunggu hibah dari emk ;p

@ Dryxanne:
thanks ya lind, baca blogger gue juga =)
Yaah daripada too fake too be true, mending beli Seven/ninewest/H&M aja duluuuu hihihi...

Dryxanne said...

marc jacobs bukannya baru buka di Plaza Indonesia? ada kok kemaren gw liat di Plaza Indo, kynya baru bbrp bulan buka kok...tp gw ga tau apa marc jacobs punya line tas yg menengah, maksudnya harganya lebih bersahabat gitu? :D

miss de saire said...

Kayanya Marc jacobs yg di PI itu pasaran kelas atas, just like LV,Gucci,etc. Gue uda liat.
Nah kalo yg gue maksud dikomen ini, marc jacobs juga ngeluarin produk2 untuk kelas menengah, jadi seukuran sama guess/H&M/Seven gitu deh. tapi sayang marc jacobs yg ini hanya ada di US, lind...
bukankah begitu ibu Silvi, yg baru pulang dari US hihihi... =)