Mar 3, 2008

Saya Penggemar Bung Karno..? Bukaaaan....!

Mungkin kalian bertanya-tanya: Ini kan judul blognya "Lullaby of the Duplicity".. tapi kenapa header-nya gambar jendela dengan apel-apel..?


Sebenarnya saya gemar menyusun gambar/pola/abstrak apa saja yang biasanya berujung dengan karya seni bernilai tinggi *orang menyebut hobi saya itu 'mendisain'... bernilai tinggi = ada lembaran rupiah tersurat di dalamnya*, tapi giliran mendisain buat diri sendiri, sang otak nggak mau bekerja sama. Hiatus. Huh! Sepertinya kreatifitas saya sangat tergantung dengan sumbernya; lembaran merah bergambar bung karno... *very demanding to each other*


*perkenalkan; sumber inspirasi saya...*


Nggak percaya..? Coba saja tempelkan selembar kertas di depan muka ini, atau di atas jidat... maka niscaya semua ide akan mengalir begitu saja... semakin banyak yang di tempelkan, semakin banyak juga ide yang datang..

Bukti nyata dari gejala aneh ini adalah ketika suatu perusahaan minuman berkarbonat *maksutnya coca cola gitu loooh...* berniat memakai jasa saya sebagai perancang baju kaos untuk di bagi-bagikan secara gratis ke karyawannya pada suatu even *apa itu namanya..? produk coca cola zero apa yah..?*. Dalam tenggang waktu 1 hari 1 malam, simsalabiiiim.... jadilah 10 disain yang *agak* lumayan bagus dimata disainer Valentino, Donna Karan, dan sekelasnya.. *bangga mode on*

Dari 10 disain, akhirnya 5 yang di sahkan dan di tabalkan sebagai copyright coca cola.... mungkin selera disain saya terlalu meriah buat mereka... maklum lah selera saya ini masih selera simpang padang dengan warna warna cerah-ceria-meriah-semua-gembira.. Coba sesekali kalian masuk ke dalam toko-toko baju pasar simpang padang-Duri buat bahan perbandingan atau tanah abang pun boleh... Kira2 seperti ini...


*yaak dipileeeh...dipileeh.. sepuluhribu tiga...impor dari hongkong...*


Tapi memang begitulah saktinya si lembar cap bung Karno itu... mampu menyihir otak bekerja maksimal... ibarat susuk buat penari dongbret, ibarat ganja untuk penglaris brownies, ibarat katebelece dalam kursi pemerintahan..... ibarat "Wingardium Leviosa..!" waktu Harry Potter mau bikin terbang sehelai bulu...


*Kira-kira gini hasil dari kesaktian lembar bergambar bung Karno itu...*

*kok ga meriah??? Iyaa dong.. ini Polo shirt, bukan kostum karnaval TK Cendana...*


Kalo yang ini yang agak meriah dikit, tapi tetap dengan konsep minimalis... *si bule-bule ostrali itu nggak mau macam pemain band Jamaica katanya...*

*udah coba Coke Zero belum..?**Always coca cola dan Zero Coke bersatu dalam kaos*
*Looh.. kaos yang ini saya belum terima woooy..!*


You see... bagaimana suatu lembaran bergambar Bung Karno bisa begitu hebat dampaknya ke otak saya...? 5 disain terbayar dengan 2 celana jeans Levis... Sungguh sakti agaknya!!
Jadi jelas lah kenapa saya nggak bisa berkreasi untuk membuat layout bagus di blog ini... Waktu nyoba-nyoba disain dengan konsep "lullaby", hasilnya dengan sukses kaya advertising "jual tempat tidur dan bedcover".... jangan-jangan nanti orang malah mikir saya jualan online tempat tidur plus bedcover begitu liat headernya... Maaaaak...!!

Lebih bijak kiranya layout blog saya ini dibiarkan dengan gambar apel itu saja... dari pada saya bikin header gambar bung Karno.... *desperate mode on*

4 lullabies from others:

Anonymous said...

sor,..
aku mau gambar dan kertasnya,..
aku mau banyak!!!

bagi dwoongzzz,..

miss de saire said...

kerja lah kau kalo gitu...!

Silvianty said...

WAKAKAKAKKAKAKA asli kocak kali dang..booster nya lembaran bung karno hihihihihi. Tapi asli keren kali desain kak Aya...gosh... law people w/ design talent...what a great combo..!!!! Btw aku udah nyoba coke zero calorie...(di Indonesia udah launching belum sih)...rasanya lebih nikmattttt aku sukaaaa. Buat orang yang addict minuman berkarbonat seperti aku...coke zero calorie merupakan suatu anugrah yang terindah...karena tidak memperparah 'kemelaran' badan aku WAXAXAXAXAXAXA.

miss de saire said...

itulah saktinya si lembaran bung karno itu.. lebih sakti dari dukun kota pinang dan black magic orang banten, wakakaka...

Coke zero tu sama aja rasanya sama diet coke dang.. ndak ada beda2nya..hmmmph...