Mar 9, 2008

Im In Love With Johnny and the whole gank!

PUAS BANGET LIAT GIG'S-NYA D'SOUND!

P-U-A-S-B-A-N-G-E-T!!


Padahal tadinya udah agak males mo nonton Java Jazz 2008.. Soalnya banyak artis-artis yang di cancled dari jadwal semula. Pas akhir januari iseng-iseng liat daftar artis yang manggung, ternyata ada D'SOUND! Nggak mikir dua kali, langsung saat itu juga mutusin untuk HARUS nonton!

Saya emang sukaaaaa banget sama band asal Norway ini. Sejak kapan itu yah? Awalnya tahun '99 denger singel mereka "smooth escape", trus langung jatuh cinta dan sibuk hunting CD-nya. Saat itu mereka belum terlalu booming di Indonesia... standar lah, selera musik indonesia masih di kuasai oleh band-band aliran alternative dari US dan UK.. Masih jarang orang-orang lokal di Indonesia yang seneng Acid Jazz. Saya sendiri sejak 1993, ngefans sama aliran Acid Jazz instead of Band Punk asal Amerika yang nggak jelas musiknya.. Gara-gara pertama kali tahun '93 itu liat video clip "Dream Come True" dan "Midnite at The Oasis"-nya The Brand New Heavis di MTV.
Sayang dulu grup band Acid Jazz yang terkenal masih dikit, cuma ada The Brand New Heavis, Incognito dan Jamiroquai (sampe bela-belain besi kasetnya di Jeddah, karena Indonesia sendiri belum kebagian jatah pemasaran, hihihi...).

Back to D'sound... Setelah mulai ngikutin karir musik-nya mereka, diri ini berjanji kalo suatu saat mereka konser ke Indonesia, saya HARUS nonton, nggak perduli dimanapun tempatnya dan berapapun tiketnya.. (iya waktu itu masih nggak peduli karena bisa minta duit ke ortu. sekarang?? hiiii... udah malu minta-minta, hehehe). Ternyata Dream Comes True! Dengan sedikit harapan dan impian, semuanya bisa jadi kenyataan. Saya yakin kalau bukan dalam rangka Java Jazz International Festival ini, nggak mungkin D'sound akan manggung di Indonesia. Target pasar disini kan masih tetap money oriented, bukan memperkenalkan musik baru ke masyarakat. Jadi kalo itu nggak bakal menguntungkan si promotor acara, boro-boro dia mau ngundang acid jazzer dari negara-negara Eropa sono...

Trus pas gig's mereka tadi malem, simone-nya cantiiiiik banget. Cuma pake tube dress hitam selutut, simple. Saya sampe pangling... kok jadi feminim dan imut gitu yah..? Potongan rambutnya juga lucu, bob seleher, ngembang dan cute. Cocok di mukanya. Dari semua potongan rambutnya, yang kemaren paling ok!

Lalu ada si Johnny, basis D'sound. Booooo'.... ternyata yah aslinya GUANTENG MAMPUS! Saya aja sampe drolling dan ngiler banget ngeliatnya! Kalo liat di video aja udah cakep, aslinya mungkin 10 kali lebih cakep dari video. Kebayangkan!?!! Oh tuhan.. tiba-tiba saya jatuh cinta lagi...! Kali ini sama Johnny... Mungkinkah saya berjodoh dengan dia suatu saat nanti? Mungkin! Mungkin.. dalam republik mimpi.... hahahahaha!

Lalu Kim, the drummer boy, mukanya sama aja dengan yang di video...tapi sungguh "muka eropa utara" sekali... wajah bangsa Viking dengan rambut dan alis kemerah-merahan. Hueheuhue...

Yang paling seru di konser ini, waktu simon masuk lagu kedua, sunshine, dia ngelepas high-heels 9cm, demi loncat-loncat di atas panggung! Kontan semua penonton jadi ikut loncat-loncatan dan nge-dance sepenuh hati! Saya juga termasuk, sambil ikut nyanyi teriak-teriak.. (bangun pagi ini, suara jadi serak-serak basah dan tenggorokan sakiiiiit, hehehe...).


Menurut saya, aksi panggung mereka enerjik dan ekspresif sekali. Bisa menarik masa yang tadinya masih malu-malu dan setengah ngantuk (mengingat mereka sendiri baru tampil jam 11.30 malam), untuk bisa dancing rame-rame nggak cewe nggak cowo, nggak bapak, ibu dan anak-anak SD yang msih belum tau "siapa" D'sound ini. Dan satu hal lagi yang bikin saya ngasih nilai 1000 dari skala 100, D'sound mostly membawakan lagu-lagu populernya mereka! Jadi semua penggemar bisa ikut nyanyi bersama. Sepanjang konser band luar yang pernah saya tonton, seringnya mereka nggak membawakan lagu-lagu populernya.. or atleast lagu yang populer di negara mereka akan manggung. Tapi beda dengan D'sound, mungkin mereka udah "cari tau" dulu sebelumnya, kira-kira lagu apa aja yang paling populer di Indonesia. Menejemen-nya bagus! Oya, satu hal lagi, simone bisa ngomong bahasa indonesia lumayan banyak juga loh! Nggak standar "selamat malam.." atau "apa kabar?" yang biasa di hafal artis-artis luar kalo tampil di Indonesia. Ternyata oh ternyata... 12 tahun lalu, katanya dia pernah datang ke Semarang dan terlibat cinta kilat dengan local people.... Hmmmm pantes!


Ok... biar nggak ngoceh panjang lebar lagi, ini lagu-lagu yang di bawain D'sound tadi malem... Yang pasti 2 lagu favorite saya "tattooed on my mind" dan "sunshine" di bawain oleh mereka!

Thanks D'sound! I love you!


Tattooed On My Mind:

Adblock

(Dengerin sampe abis deh.. dijamin jatuh cinta dengan lagu ini!
Saat D'sound bawain lagu ini tadi malam, semua penonton ikut nyanyi bersama..malah akhirnya 1/2 lagu di nyanyiin oleh penonton daripada simone sendiri, hihihi..)

Sunshine:
Adblock

(sayang ini cuma versi 30menit aja...)


Birthday feat Tony Momrelle (Vocalis of Incognito):

Adblock

(Ada surpirse buat penonton! ternyata si Tony Momrelle juga ikutan tampil pas lagu ini!! Yah secara Incognito juga ikutan main di Java Jazz sih...)


Green Eyes:
Adblock

(Dari album terbaru mereka..)

DO I Need A Reason:
Adblock

(salah satu lagu fave saya juga nih...)


Enjoy:

Adblock



Real Name:
Adblock



Down On The Sreet:
Adblock


Talkin Talk:
Adblock

(Yang paling booming di Indonesia gara-gara jadi jingel iklan Nokia 8350 kalo nggak salah.. taun 2002 apa yah??)

Smooth Escape:
Adblock

(lagu pertama yang saya denger back then tahun 99, dan langusng jatuh cinta sama mereka..)



Sebenarnya masih ada beberapa lagu lagi yang mereka bawain, tapi sayang nggak ada di Imeem.com.. antara lain: Good Boy Good Girl, Play Me The Song, etc..etc...


Intinya 2 jam jingkrak-jingkrak, teriak-teriak dan cuma bayar 350rebu.... IT SO WORTHED!!!!!

8 lullabies from others:

syl'v said...

gw jg tadi malem ntn d'sounds. emang keren banget yaaa...gw ampe pgn ntn lagi hari ini huhuhuhu.
btw salam kenal yaa

miss de saire said...

hi syl'v..

D'sound's gig tadi malem, absolutely amazing! Nothing compares to them!
sayang gw cuma beli tiket sabtu doang. ga bisa nonton yg malem ini deh, huhu..
salam kenal juga =)

Silvianty said...

WAWWWWWWW liputan kak Aya ini bagaikan pelepas dahaga di tengah haus akan jazz.....(tetep masih ngenes ngga bisa pergi!!!). Tapi D'sound emang keren....lagu fave aku dari dulu itu sweet escape....dulu waktu lagu ini diputar di radio...aku tu bingung nyari nyari siapa yang nyanyi...trus dicari ke toko kaset si mba mba nya ngga tau siapa yang nyanyiin sweet escape. Akhirnya pas lagu ini diputar lagi di radio....si penyiarnya bilang ini lagunya D'sounds. Oh D'sounds...chill abezzzz. Tapi waktu itu teman aku bilang selera aku tu norak kali...masak lagu rada bosas gini yang disenengin....katanya selera orang tua...(dianya aja yang ngga gauul hehehehe). Talkin talk ini penghuni mp3 aku dari jaman numpang mp3 ama USB (yang USB ber-mp3 itu haa) sampe udah punya IPOD...masih tetap lagu ini ngga boleh ketinggalan. ohh D'sounds akankah dikau datang lagi tahun depan...??

miss de saire said...

D'sound emang TOP abis deh cip!! asli keren banget show mereka di JJ kemaren. sangat ekspresif dan enerjik! akhirnya cita2 aku dari thn '99 pengen bgt nonton mereka kesampean juga! Kalo D'sound dateng lagi taun depan, maka HARUS dan WAJIB nonton! tak lupa bawa handycam...!
Aku aja masi terngiang2 pas mereka bawain lagu "sunshine" dan "birthday" .. huhuhu keren bangetttt! apalagi si johnny ;p

Anonymous said...

GILA MEK! SUMPAH EMANG NONTON D'SOUND TEH GA NYESEL!

uda mana si simonenya gokil banget pake treak2 "saya sudah gila!" wuaduh!!

omaigatt klo taun depan mreka tampil di jjf 2009, AYO KITA SERBUUUUUUU!

miss de saire said...

@rnrnrnaa:
D'sound mau tampil di bandung rabu ini (kalo g salah) dengan tiket hanya 100rebu saja!!! Arrrrgh pengen marah ga sih???!!

Anonymous said...

jederrr ketinggalan huooo yasudah deeh. pas banget lagi ulangan juga :( anak sekolaah aihuehuei

tjeeeu, kalo d'sound emang main lagi, udah yuuk kita serbu si joni hahaha aku ada tuh gambar2nya si joni di blog aku. meskipun dikit, tp memuaskan!

joniioo gantengg alalabum
haha grupis abis dah gua

miss de saire said...

hahaha.. Johnny emang bikin drooling ko...
di lempar ke depan muka gue, abis deh doi, ;p