Feb 24, 2008

Genealogi van Mijn Familie

***Ini Postingan lama...cuma ko ilang yah? jadi saya copy ulang lagi aja, buat data2 keluarga dan buat sepupu2 yg ikut nyari silsilah keluarga Beijert***



Akhirnya.. saya berhasil juga nyusun silsilah keluarga dari pihak Beijert. Sebagian datanya dapet dari Oom Fedde Beijert yang baik hati. Sisanya terpaksa cari sendiri. Agak susah merunutkan ke atas karena data yang di kasi Oom Fedde kurang sistematis. Ditambah, data silsilah "Kies" ga ada di Oom Fedde.. jadi saya terpaksa nyari sendiri di internet dari Nederlanse familie pagina (website keluarga-keluarga). Umumnya keluarga Belanda punya website keluarga, lengkap dengan silsilah sampe 12 generasi ke atas. Untung akhirnya data-data keluarga Kies (walopun nggak terlalu lengkap), berhasil saya kumpulkan. Ada yang bisa bantu ngelengkapin data keluarga Kies??

Cara bacanya gampang, tinggal ikutin aja nama yang di Bold, itu merupakan garis keturunan langsung antara saya sampai VIII generasi ke atas

Okay, ini hasilnya:

I. Heinrich Kies, geboren op 4 februari 1683 getrouwd met Hagemeier

II. Bartelt Kies, geboren te Lippe in 1702

III. Gerben Feddes Kies, born in 1740, married to Aukje Hinkes Beijert, born in november 1747 te Sijgerswold, overleden op 3 januari 1841 te Haulerwijk. Uit dit huwelijk:

- Fedde Gerbens Kies

- Elske Fedde Kies

- Willem Feddes Kies

- Hinke Gerbens Beijert

IV. Hinke-Gerbens Beijert, geborn te Haulerwijk, Ooststellinwerf in 1781, passed away op 25 januari 1825. Son of Gerben-Feddes kies en Aukje-Hinkes Beijert. Hinke-Gerbens married to Geeske-Teekes Postmus, daughhter of Teeke-Johannes Postmus and Geertjen-Geerts Moes. Uit dit huwelijk:

- Taeke-Hinkes Beijert

- Aukje-Hinkes Beijert,

- Gerben-Hinkes Beijert,

- Fedde-Hinkes Beijert, geboren te Haulerwijk Ooststellingwerf op 2 december 1824.

IV. Fedde-Hinkes Beijert, opzichter ener Veenderij, born te Haulerwijk Ooststellingwerf op 2 december 1824, passed away te Norg Dr. op 5 maart 1889. Son of Hinke-Gerbens Beijert and Geeske-Teekes Postmus. Fedde-Hinkes married to Albertje-Andries daughter of Andries-Rinks Hof and Martje-Jans Hummel. Uit dit huwelijk:

- Hinke-Feddes Beijert ook genaamd Hinke, geboren te Haulerwijk Ooststellingwerf op 4 juli 1848

- Martje-Feddes Beijert,.

- Andries-Feddes Beijert,

- Geeske-Feddes Beijert,

- Andries-Feddes Beijert,

- Matje-Feddes Beijert

- Aukje-Feddes Beijert,

V. Hinke-Feddes Beijert born te Haulerwijk Ooststellingwerf op 4 juli 1848, passed away op 21 april 1908. Son of Fedde-Hinkes Beijert and Albertje-Andries Hof. Hinke-Feddes married to Wapke-Louwes Douwsma, daughter of Lourens-Wolters Douwsma (arbeider) and Inskje-Sijtzes Wildschut. Uit dit huwelijk:

- Fedde Beijert,

- Louwe Beijert,

- Albert-Andreas Beijert ook genaamd Albert, geboren te Haulerwijk Ooststellingwerf op 7 december 1877

- Sietze Beijert,

- Albertje Beijert, geboren

- Iensche Beijert

VI. Albert-Andreas Beijert ook genaamd Albert, sergeant-majoor bij het KNIL. Born in Haulerwijk Ooststellingwerf op 7 december 1877, passed away te Padang (ned.Ind.) op 8 september 1930. Son of Hinke-Feddes Beijert and Wapke-Louwes Douwsma. Albert-Andreas was married to Marie-Caroline Orzeszek, daughter of Jacob Orzeszek. Uit dit huwelijk:

- Hendrikus-Jacobus Beijert,

- Jacobus-Hendrikus Beijert,

- Wapke-Francisca Beijert, geboren op 31 maart 1921

VII. Wapke-Francisca Beijert, geboren op 31 maart 1921, overleden op 26 september 1993, dochter van Albert-Andreas Beijert en Marie-Caroline Orzeszek. Wapke-Francisca is getrouwd met Jan-Joseph de Saire son of Meneer Vertregt and Magdalena Eleonora de Saire. Uit dit huwelijk:

- Yvonne de Saire

- Irene de Saire,

- Rudy de Saire

- Jan de Saire

- Max de Saire

- Alexander de Saire

- Jeanette de Saire,

- Flora de Saire,

- Liliane de Saire,

- Desiree de Saire.

VIII. Alexander de Saire, superintendent PT Caltex, geboren op 5 mei 1950, son van Jan-Joseph de Saire (Douaneambtenaar) en Wapke-Francisca Beijert. Alexander is gehuwd met Adek-Megawati Siregar. Uit dit huwelijk:

- Jasmine de Saire,

- Soraija de Saire, geboren op 17 oktober 1980.

IX. Soraija de Saire, geboren te Duri, Riau op 17 October 1980, wonende te Jakarta.

Ada dua kesimpulan dari silsilah ini setelah saya telusuri ke atas;

1. Familie naam Beijert yang ada di darah saya sebenarnya di ambil dari pihak perempuan di generasi III. Seharusnya, beradasarkan patrilineal, last name ini adalah "Kies". Somehow, mungkin (menurut saya), untuk meneruskan last name Beijert, satu dari 4 anaknya di beri nama belakang "Beijert". Kebetulan saya berasal dari si anak yang mendapat nama belakang "Beijert" ini. Ok, no problem. Kies-Beijert, sama aja.

2. Last name "de Saire" yang saya pakai sekarang ini, bukanlah merupakan last name berdasarkan aliran patrilineal. Bisa di lihat pada generasi ke VII, voorouder/grandparents saya. Kakek saya, Jan Joseph de Saire, memakai nama keluarga ibunya (Magdalena Eleonora de Saire). Sementara ayahnya bernama belakang "Vertregt". Berhubung keluarga de Saire ngga punya penerus nama belakang, akhirnya di korbankanlah si kakek saya ini untuk memakai last name ibunya, sementara saudaranya yang lain tetap menggunakan "Vertregt".

Jadi, saya ini, seharusnya berasal dari keluarga Kies-Vertregt. Sehingga nama saya harusnya Soraya Alexandra Vertregt.

Hmmmmm... ga cocok ah kayanya!

Ok, selanjutnya silsilah keluarga de Saire, Vertregt, dan tentu saja, Siregar Sipirok..

3 lullabies from others:

Silvianty said...

Nah yang Siregar Sipirok yang aku tunggu-tunggu silsilahnya...hehehehehehe.

miss de saire said...

tapi maleeees banget ngerunutnya ke atas... wakakaka...!
tar deh di posting =)

Citra Andries said...

kalo keluarga andries?? masih ada nyangkutnya gak??